Hallo zusammen
Ich habe mich ehrlichgesagt nie für das Jodthema interessiert. Zum Glück haben wir schon immer normales Salz gekauft ohne Jodzusatz, aber bei Fertiggerichten oder was auch immer habe ich nie darauf geachtet, ob jodiertes Salz dabei ist.
(Nebenbei: Bei mir ist kein Hashimoto diagnostiziert, ich habe keine AK)
Nun, letzten Monat hatte ich ein CT und bekamt jodhaltiges Kontrastmittel gespritzt. Auch da habe ich mir nichts dabei gedacht, bis am Mittag nach dem CT der linke Unterarm einen etwa 10cm langen roten Bereich aufwies und juckte.
Und seit da interessiert mich das Thema zunehmend. Ich habe festgestellt, dass wenn ich vermehrt Sachen esse, die jodiert sind (ich lese mittlerweile alle Zutatenlisten durch, bei Brot und allem), geht es mir irgendwie nicht mehr so gut. Ich werde gereizt, ich komm mir vor als ob ich nun ganz spontan ne Grippe bekomme und kriege an den Händen rote Stellen, die jucken und teilweise reisst die Haut sogar auf (meine Hände sind aber allgemein eine Schwachstelle, sehr trocken etc. und darum denke ich, dass ich es da zuerst merke).
Wer hat hier auch Probleme mit Jod und wie äussern die sich bei euch?