Food-Blacklist

  • Ich hab immer noch starke Probleme einzuschätzen was ich essen kann, und auf was ich verzichten soll.
    Deshalb würde ich mir gerne eine Blacklist machen, und brauch eure Hilfe.
    Das Fish und Fertiggerichte auf die Blacklist kommen, ist mir schon klar,
    aber wie sieht es mit verschiedenen Obst und Gemüse Sorten aus?
    Kann ich die unbedenklich essen oder den Konsum einschränken?


    Und wie sieht es mit verschiedenen Milchprodukten aus?
    Ich trink am Tag so ca.5 Milchkaffe und zwei Käsebrote.
    Ist das zu viel?
    Was steht auf Eurer Blacklist alles drauf?

  • Fisch ist aber [color="#FF0000"]BEGRENZT [/color] gibt Fisch den du Essen kannst. Habe Lachs hier, weiss aber nicht ob er dazu gehört

  • Ich merke das Süsse nicht gut kommt, genauso wie Kaffee.
    Zudem ist die deutsche Milch ja auch ordentlich jodiert. Als ich meine Kröte noch hatte,
    habe ich das auch stark gemerkt.
    Genauso wie Kiwis. Diese sind die reinsten Jodbomben.
    Habe mich früher immer gewundert, das es mir nach einer Kiwi so schwindelig wurde :)

  • Bei Gemüse sollte man auf Kohlsorten aufpassen, denn die enthalten Enzyme die die Schilddrüse in ihrer Arbeit behindern können. Könnte zu einer Verstärkung der Unterfunktion führen. Vorallem bei:
    Brokkoli, Weißkohl, Grünkohl, Blumenkohl, Rosenkohl, Kohlrabi, Steckrübe, Senf, Rettich, Brunnenkresse und Hirse.
    (Habe eine Liste von einem Arzt bekommen)
    Wenn man sie roh isst, ist der negative Einfluss auf die Schilddrüse grösser, aber auch gekocht sollt man nicht zuviel essen.
    Ich versuche sie jetzt mal wegzulassen......und dann vielleicht einzeln zu probieren, damit ich merke obs mir guttut oder nicht. :Wink:

    BE 06.05.2014
    seit Anfang Dez. 2013 112,5 Euthyrox und 5mg Thybon
    TSH 0,07 (0,270 -4,200)
    fT3 4,1pmol/l (3,1-6,8) 27,03 %
    fT4 13,6pmol/l (7 - 17) 66 %
    Erhöhung am 24.5.2014 auf
    125 Euthyrox und 10mg Thybon

  • Ich ergänze mal Anhand eines Bilder die Food-Black liste :) Das wird Heute alles zu Mama Abgeschoben, damit ich nicht in Versuchung komme, was ich nicht da habe, kann ich auch nicht Kochen.


    Also wie Ihr seht alles Fertig Soßen und Produkte die JOD und Glutamat enthalten, 98% alles von Maggi&Knorr


    [attachment=1]942033_148699595310518_1562614749_n.jpg[/attachment]

  • Hallo,


    ich vertrage Fisch und Meeresfruechte problemlos.
    Hingegen Kiwi, Feldsalat und Fertigsossen bescheren mir unschoene UEF-Sympt.


    LG SW

  • Bei mir sind folgende Lebensmittel empfohlen bzw. nicht empfohlen worden.


    NEIN:
    - Wie Bine schon geschrieben hat: Kohlartiges Gemuese wie aufgelistet
    - Leitungswasser, besonders wenns Chlor und Fluorid enthaelt
    - Kaffein nur limitiert, 1-2 am Tag
    - Baumnuesse, Meeresfruechte, Glutenhaltige LM, Eier, Tomaten (allergen reiche LM) limitiert


    JA
    - Lachs und Thunfish
    - schwarze Bohnen (aehnlich wie Kidney beans)
    - Walnuesse (essential Fette)
    - Paranuesse (selenreich)
    - "Japanische" Kueche (Sushi, Miso Suppe)


    - gepresster Saft aus Aepfel, Moehren und rote Beete (entgiftend fuer den Magen-Darm-Trakt)

  • Hahahaha, das ist ja witzig, japanische Kücke, als ob wir nicht schon genug Jananer in uns hätten.. :Ironie:

  • Ich habe gerade eine gute Web-Site gefunden:


    http://www.ernaehrung.de/lebensmittel/


    Hier findet Ihr viele Labensmittel gelistet mit allen möglichen und unmöglichen Bestandteilen. Ich werde mir hier wohl jetzt öfters mal Infos holen.

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