Hallo
Hat jemand von Euch Erfahrung mit Gluten freier Ernährung? Ich bin da am probieren und mir geht es schlechter als vorher nur übel Bauchglukkern Schwindel unscharfes verschwommenes sehen. Maismehl geht garnicht. Gibt sich das wieder muss der Körper sich erst daran gewöhnen?
LG putzi
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Hallo Putzi,
es gibt Menschen, die Gluten nicht von heute auf morgen weglassen dürfen, weil sie dann regelrechte "Entzugserscheinungen" bekommen. Iss langsam weniger Gluten. Im übrigen findest du im Forum ganz viele Beiträge über Gluten. Gib oben unter "Suche" doch mal Gluten ein. Hier ein paar Threads, aber es gibt noch mehr Diskussionen darüber:
http://www.hashimoto-forum.de/viewtopic.php?f=47&t=2005
http://www.hashimoto-forum.de/viewtopic.php?f=48&t=1259
http://www.hashimoto-forum.de/viewtopic.php?f=47&t=1605
http://www.hashimoto-forum.de/…pic.php?f=47&t=868&p=7725
LG
Anaelle -
Hallo Anaelle
Das kommt mir fast so vor als wenn es Entzugserscheinungen sind. Ich mach es ja auch erst seit einer Woche. Danke für die Links
LG putzi -
Hallo Putzi
ich hatte das auch als ich mit Gluten aufgehört habe.
Ich hatte weniger die Beschwerden mit dem Darm, aber das totale Suchtgefühlt mit sämtlichen psychischen Erscheinungen und ich war echt nicht mehr ich selbstDa hilft aus meiner Erfahrung nur Durchhalten...es geht vorüber!!!!
Und Du merkst ja jetzt bei dem Entzug, dass Dir das Gluten wirklich nicht gut tat.
Ich finde, das motiviert durchzuhalten, denn wenn der Körper so reagiert, dann ist da schon mächtig was los bei Dir...Und wenn Mais nicht so gut geht, dann versuch doch mal Reis, Hirse, Quinoa, Amarant, Buchweizen, Süßkartoffeln oder normale Kartoffeln.
Es gibt echt viele andere Dinge, die von den Nährstoffen teilweise viel besser sind und von der Verträglichkeit auchLiebe Grüße und gutes Durchhalten
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Hallo Dobby
Ich will ja gerne durchhalten aber es fällt sehr schwer. Gestern ging es mir prima heute ist mir derart schwindlig mit kurzen Aussetzern ich glaube der ganze Zuckerhaushalt ist durcheinander. Wie lange hat es bei Dir denn gedauert bis es besser wurde? Ich mach es jetzt 10 Tage aber es wird eher von Tag zu Tag schlechter.
LG Putzi -
Hallo Putzi,
ich rate dir, ein wenig glutenhaltige Lebensmittel zu dir zu nehmen und es langsam auszuschleichen. Sogar auf den glutenfreien Haferflocken steht dieser Hinweis.
LG
Anaelle -
Hallo
Ich hatte diese Entzugserscheinungen nicht so lange und nicht in dieser Form.
Da kann ich Dir leider keinen Tip geben
Aber es wundert mich schon, dass Du da so lange mit kämpfen musst Tut mir echt leid!Was ich im Internet gefunden habe ist, dass es eine Reihe anderer Lebensmittel gibt die kreuzreaktiv zu Gluten sind.
Das heißt, dass sie ein Protein beinhalten, was so große Ähnlichkeit mit dem im Gluten hat, dass der Körper da auch drauf reagieren kann.
Und dann werden die Beschwerden nicht besser werden, bis man diese Dinge auch meidet und in der Zeit den Darm behandelt...denn es muss dann wohl ein Leaky-Gut vorliegen, denn sonst wären die Fremdproteine überhaupt nicht in den Körper gelangt und hätten eine Kreuzreaktion auslösen können.1. Milch und jede Art von Milchprodukten ist der größte Trigger!!!
2. Hefe (Bierhefe, Bäckerhefe, Hefeexrakt)
3. Mais (Mais, Maisnudeln, Polenta)
4. Haferflocken (auch glutenfreie können Avenin enthalten, was kreuzreaktiv sein kann)
5. Hirse
6. ReisIch war auch recht geschockt als ich das kürzlich (gestern) gefunden habe...weil ich vieles davon ständig esse...und es mir so auch noch nicht gut geht...
Das heißt nicht, dass es bei jedem so sein muss, aber es kann halt gut sein...
Was dann noch bleibt sind Quinoa, Amarant, Buchweizen, Kartoffeln und Süßkartoffeln.
Vielleicht teste ich das mal für ein paar Wochen wegzulassen...wobei ich auf Milch eh schon verzichte.Liebe Grüße und hoffentlich ist es bald überstanden!
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Hallo Dobby
Vielen Dank für Deine Antwort. Was ich ja auf jeden Fall nicht vertrage ist Mais. Was ist mit Teff hast du damit schon Erfahrungen mit gemacht?
LG putzi -
Hallo Putzi
Dann trifft das bei Dir mit dem Mais und der Kreuzreaktion wohl zu...
Teff ist soweit ich weiß eine Art von Hirse, oder?
Wenn ich die von mir aufgeführten Sachen essen (ausser bei Milch), dann spüre ich so keine Beschwerden...auch nicht bei Teff.
Aber ich fühle mich die ganze Zeit Matsche...die Schilddrüse will nicht, also mit der Dosis passt es nie...und der Darm ist allgemein angeschlagen...
Deshalb frage ich mich, ob ich vielleicht etwas davon nicht vertrage, es aber gar nicht rausdifferenzieren kann, weil ich es immer esse.
Und man muss ja nicht unbedingt Verdauungsprobleme bekommen, das kann ja alles sein (von irgendwelchen Schmerzen, bis Müdigkeit, bis Wattekopf).Wie geht es Dir denn jetzt? Ist es immernoch so schlimm?
Und was isst Du zur Zeit?Liebe Grüße
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Hallo
Mir geht es etwas besser aber auch ich habe Probleme wo ich doch denke das kommt auch von der Schilddrüse das sind Schwindel schwitzen erhöhter Blutdruck besonders morgens nach dem Aufstehen der geht nach einer halben Stunde wieder runter verschwommenes sehen. Ich esse nicht ganz glutenfrei den Weizen und Mais habe ich total gestrichen esse aber morgens 1-2 Scheiben Roggenvollkornbrot.
LG Putzi
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