Hallo an alle,
ich habe da mal ein Frage zum Jod. Wie ich hier aus der Liste entnehmen konnte ist ja fast überall Jod enthalten.
Demzufolge kann oder darf man ja überhaupt nichts mehr essen.
Aber gibt es Unterschiede in Bezug auf wenn man eine UF hat ohne Hashi oder ist es prinzipiell bei allen Schilddrüsenerkrankungen sinnvoll das Jod zu meiden?
Mein ehemaliger HA sagte immer Jod ist gut bei einer Unterfunktion. Aus einem Jodmangel heraus entsteht diese Erkrankung.
Gut, über das Stadium bin ich schon hinweg. Ich weiss z.B. auch das Bakterien wie Chlamydien eine Schilddrüsenerkrankung auslösen kann.
Und wenn ihr Jod zu euch nehmt, merkt ihr dann irgendwelche Symptome. (gleich oder als Spätfolge)??? und falls ja
welche sind das?
Ich benutze seit kurzem nur noch Steinsalz aber ich habe eben erfahren, dass da auch Jod drin sein soll.
Als Greenhorn überrennt mich grad das Thema Schilddrüse total.
Es ist so vieles auf das man achten sollte....weiss bald gar nicht mehr was ich noch einkaufen soll...mal abgesehen von meinen Nahrungsmittelunverträglichkeiten.
Eure Meinungen und Tipps und Erfahrungen würden mich brennend interessieren.
anke: schon mal im voraus.
LG
Tom