- Glutenfrei, Vegan, kein Mais, kein Soja und kein Rapsöl...
Was ist mit Sonnenblumenöl ?
Ist das besser ?
Ich mache gern Rösti damit.
LG Ponyo
- Glutenfrei, Vegan, kein Mais, kein Soja und kein Rapsöl...
Was ist mit Sonnenblumenöl ?
Ist das besser ?
Ich mache gern Rösti damit.
LG Ponyo
Was ist mit Sonnenblumenöl ?
Habe mehrfach gelesen, dass Sonnenblumenöl entzündungsfördernd sein soll, weil es so viele Omega-6-Fettsäuren enthält. Vielleicht weiß jemand Genaueres.
LG
Anaelle
Es ist nicht besser., da es zu O 6 lastig ist . Ebenso wie Distelöl
Weizen-, Soja-, Raps-, .... ungeeignet
Relevant ist das Verhältnis Omega 3 zu 6. Und da wirst Du bei Deiner Recherche auf
Hanföl, Leinöl, Walnussöl stoßen
Omegafette in Fisch, ebnso wertvoll, aber ggf zu schwermetall belastet
Olivenöl an sich eignet sich, Kokosöl zum Braten
Zum Braten eignet sich am besten Kokosöl!
Das gibt es auch in der milden Form und schmeckt dann nicht typisch nach Kokos, sondern neutral.
Auch Butterfett/Ghee ist gut geeignet. Es ist reines Fett ohne Eiweißanteil und kann hoch erhitzt werden.
Übrigens, wer sich sein Fett gern hinterher ans Essen mischen möchte und den Koksgeschmack nicht scheut, dem sei Kokosnuss empfohlen.
Sehr lecker auch für Süßspeisen!