Hallo,
Ich habe vor ein paar Tagen einen interessanten Beitrag über Zitronen gelesen.
Diese wurde eingefroren und dann im ganzen geraspelt .... natürlich Bio
Zum kochen kann ich mir das gut vorstellen, gerade beim backen braucht es ja nur kleinste Mengen bzw oft nur die Schale.
Nun wurde ich aber neugierig und habe mich über Google etwas eingelesen.
Zitronensaft ist basen bildend, in der Schale sind bitter Stoffe enthalten und zitrus pektin.
Letztes zwar nicht modifiziert. Könnte mir aber vorstellen das es dennoch eine ähnliche Wirkung hat.
Das diese geraspelte Zitrone mit Wasser getrunken Krebs beseitigen soll... Naja wäre schön nur bin ich da eher skeptisch.
Das dass pektin Appetit zügelnd wirkt ist sicher nett.
Für mich aber sehr interessant ist der basen Bildende Effekt bzw die bitter Stoffe.
Ich denke Zitrone Einfrieren... raspeln... mit Wasser trinken ist nun kein mega Aufwand.
Habe nichts gefunden das gegen einen Versuch sprechen würde.
Tgl eine halbe Zitrone.
Hat vielleicht hier schon jemand einen ähnlichen Versuch gemacht?