nachdem mir meine gyn gestern aufgrund von hashi zur Vermeidung von Gluten riet möchte ich das nun doch deutlich reduzieren.
Auch wenn ich laut blut nicht allergisch bin.
Nun muss ich die gängigen Mehl Sorten Weizen Dinkel Roggen.... streichen
Gefunden habe ich Buchweizen Mais Reis Quinoa Amaranth....
Erst mal super. Nur weiß ich das damit Brot und Kuchen backen ... bzw Nudeln selber machen sehr schwierig ist. Eben weil das Gluten fehlt.
Da mein Mann das selbe isst wie ich soll das ganze geschmackliche nicht zu sehr an (Ich zitiere) den Öko Bio Scheis erinnern.
Für ihn ist alles wo kein Fleisch dabei ist automatisch vegan ... der Vegetarier als zwischen Stufe existiert für ihn nicht
100% Gluten frei erachte ich für mich auch als unmöglich... aber auf 2-3 mal im Monat reduziert als durchaus ok.
Daher die Frage... mit welchem Mehl (auch Mischung) ist es am einfachsten eine Hefe Teig bzw einen Nudel Teig der sich über eine halb automatische Nudel Maschine verarbeiten läst zu bekommen?
Danke